Рус
Eng

Власти намерены пожизненно лишать прав за пьяную езду

Власти намерены пожизненно лишать прав за пьяную езду
Власти намерены пожизненно лишать прав за пьяную езду
12 октября 2021, 10:03Общество
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту представить согласованные предложения по введению уголовной ответственности для пьяных водителей.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, наказание должно учитывать степень опьянения воителя.

В настоящее время те, кто попался за пьяным вождением, согласно КоАП, должны заплатить штраф или же лишиться прав, а уголовная ответственность наступает при повторном нарушении.

МВД, Росгвардия, Ростехнадор, Росавиация и Госинпекция маломерных судов МЧС должны будут проработать меру воздействия на граждан. Под этими нововведениями понимается механизм, по которому пьяного водителя будут лишать прав на управление всеми видами транспорта, включая снегоходы, спецтехнику, гидроциклы, лодки, яхты, самолеты и поезда.

Кроме того, МВД и Минздрав выработают единый механизм обязательной постановки на учет всех водителей, которые уже лишены прав за нетрезвую езду. В правительстве рассматривают возможность пожизненно лишать прав пьяных водителей, уличенных в правонарушении повторно.

Напомним, что сегодня стало известно о намерении Росгвардии предоставить МВД и ФСБ больше полномочий для проверки граждан при получении или разрешении на оружие.

Напомним, что летом 2021-го депутатами Государственной думы Российской Федерации был принят закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде, согласно которому за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии можно получить до трех лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter