Рус
Eng

Турагентства попросили правительство продлить программу кэшбека

Турагентства попросили правительство продлить программу кэшбека
Турагентства попросили правительство продлить программу кэшбека
12 октября 2021, 14:17Общество
Продажи туров в рамка четвертого по счету этапа программы по туристическому кэшбеку завершился 10 сентября, но Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил премьер-министр Михаила Мишустина продлить программу туристического кэшбека.

- Просим... продолжить финансирование программы туристского кэшбэка… Ведущие отечественные предпринимательские объединения в сфере туризма и гостеприимства обращаются к Вам в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в правительстве Российской Федерации и Минфине РФ программу субсидирования посредством кешбэка поездок российских граждан с туристскими целями, утвержденную постановлением правительства Российской Федерации... признали как недостаточно эффективную и стимулирующую лишь повышение цен на гостиничные услуги, - приводит РИА Новости текст письма РСТ.

Индустрия просит продолжить финансовую программу, «сфокусировав продажи туров на периоды со второй декады января по апрель и с октября по декабрь, а также разрешив в целях стимулирования ранних продаж реализацию туров по программе на низкий сезон будущего года».

- Для речных круизов график продаж по программе может быть скорректирован с учетом сроков навигации, - говорится в сообщении.

С начала 2021 года россияне успели купить туры по стране на 34 млрд рублей, возвратов было поучено на 6,7 млрд рублей, сообщили в Ростуризме. Программа кэшбека должна была завершиться 31 августа. Однако у ведомства остались еще 400 млн рублей их выделенных 6,7 млрд рублей, что позволило продлить срок действия программы до середины сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter