Рус
Eng

Родители заступились за директора казанской гимназии, где расстреляли 9 человек

Родители заступились за директора казанской гимназии, где расстреляли 9 человек
Родители заступились за директора казанской гимназии, где расстреляли 9 человек
12 октября 2021, 12:11Общество
Родители учеников казанской гимназии №175, где в мае этого года 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девятерых человек, обратились к президенту России Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой закрыть уголовное дело в отношении директора школы Амины Валеевой.

Об этом сообщил "Интeрфаксу" адвокат директора школы Руслан Нагиев.

Напомним, в отношении директора школы ранее было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Ей вменяется отсутствие охраны и системы безопасности в школе, в результате чего произошло вооруженное нападение.

Сейчас она находится под подпиской о невыезде. При этом в возбужденном в отношении нее уголовном деле отмечается, что именно директор школы дала указание учителям закрыть все классные комнаты, в результате чего напавший на школу не смог зайти в кабинеты.

Родители учеников школы в своем обращении отмечают, что директор в произошедшем не виновата. Они отмечают, что число жертв в результате стрельбы могло быть гораздо большим, однако директор в день своего отпуска оказалась в школе и четко среагировала на опасность, которая возникла в учебном заведении.

Напомним, Ильназ Галявиев ворвался в школу и открыл там стрельбу в мае этого года. В результате происшествия погибли двое учителей и семеро учеников. В отношении Ильназа Галявиева было возбуждено уголовное дело по статье о массовом убийстве. Сейчас он находится под арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter