Рус
Eng
В Севастополе закончились койки для коронавирусных больных

В Севастополе закончились койки для коронавирусных больных

12 октября , 16:42Общество
В больницах Севастополя уже не осталось мест для коронавирусных пациентов. Об этом в понедельник сообщил вице-губернатор города Александр Кулагин.

Сейчас в крымском городе развернули 610 коек для лечения больных с коронавирусом, тогда как госпитализированных с новым заболеванием уже 623. Власти намерены экстренно развернуть дополнительные места для пациентов с COVID-19 на базе городской больнице №9. Ранее в ней оказывали высокотехнологичную медпомощь жителям полуострова. Теперь эту услуги будут оказывать только в первой городской больнице, пишет “Коммерсантъ”.

При этом озвученные Кулагиным сведения идут в разрез с официальной информацией, опубликованной на сайте правительства города. Так, по сведениям пресс-службы правительства, за все время распространения эпидемии новым заболеванием заразились 1,3 тысячи человек, 895 из них поправились, 39 скончались от осложнений. В инфекционной больнице города под наблюдением врачей остаются 268 пациентов, еще 247 находятся в городской больнице №9. Еще 416 человек остаются под наблюдением по месту проживания. За последние сутки коронавирус подтвердили у 34 жителей города, пятерым удалось поправиться. Из-за роста числа заболевших в регионе снова ввели режим самоизоляции для пожилых людей и обязательный масочный режим.

Ранее на полуострове произошел вопиющий случай: двое пациентов с пневмонией скончались потому, что им отказали в лечении. Глава региона Сергей Аксенов пообещал разобраться в произошедшем. На тот момент в регионе было достаточно коек, чтобы разместить всех заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter