Рус
Eng
Родственники чеченского блогера прокляли его и покаялись перед Кадыровым

Родственники чеченского блогера прокляли его и покаялись перед Кадыровым

12 октября , 13:22ОбществоPhoto: 1ADAD
Родственники блогера Сайд-Хусейна Магомадова, живущего в Австрии и выступавшего с критикой чеченского правительства, прокляли его и попросили прощения у главы Чечни Рамзана Кадырова.

Видеообращение опубликовано в телеграм-канале 1ADAT, сообщает Кавказ.Реалии.

На кадрах представители рода Магомадовых по очереди оскорбляют блогера и требуют, чтобы тот прекратил критиковать власти республики.

- Мы сегодня собрались из-за нашего племянника, из-за грязного существа, которое уехало​. Если бы он был мужчиной, то он не занимался бы этим, не писал бы такое про женщин и про других… Он уехал, засел там и обрек нас на это горе, - говорит один из родственников блогера, представившийся Хозой Магомадовым.

Герои видео прокляли своего родственника и попросили власти не слушать его выступления.

- Мы свободно живем в этой республике, у нас есть благородный падишах (Рамзан Кадыров – прим. ред.), - сказал другой родственник блогера.

Представившийся его родным брата указал, что Сайд-Хусейн якобы психически не здоров, он попросил «помочь добраться до него», подчеркивая, что тот вырос не в Чечне и «не имеет представления о ситуации в регионе, а значит, и «не может критиковать падишаха».

Отметим, что это не первый случай, когда родственники тех, кого в чем-то обвиняют на территории Чечни, приносят властям извинения. В июле этого года перед Кадыровым извинялся брат также проживающего в Европе блогера Минкаила Мализаева за то, что его родственник публично критиковал чеченские власти.

Тогда же родственники убитого в Вене чеченского блогера Мамихана Умарова записали видеообращение, в котором заявили, что сами расправились с Умаровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter