Рус
Eng
Против жительницы Татарстана, оставившей ребенка на улице, завели уголовное дело

Против жительницы Татарстана, оставившей ребенка на улице, завели уголовное дело

12 октября , 20:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Полицейские в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении жительницы города Набережные Челны на востоке республики, оставившей ночью коляску с двухлетней дочерью во дворе многоквартирного дома.

Первая информация о брошенном ребенке появилась в социальных сетях в минувшее воскресенье, - сообщает inkazan.ru. Прохожие обнаружили коляску и вызвали скорую помощь, опасаясь, что ребенок замерзнет. По словам очевидцев, девочку действительно госпитализировали с переохлаждением.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана отметили, что уголовное дело заведено по статье 125 УК ("Оставление в опасности") и его расследование находится на особом контроле. Дело для расследования могут передать из МВД в Следственный комитет, а самого ребенка изъять у матери.

Известно, что матерью девочки оказалась 31-летняя местная жительница. По ее словам, она выпивала будучи в гостях у подруги, а по дороге домой отвлеклась на звонок мужа. Когда же закончила говорить - коляска исчезла, - отмечает агентство "Интерфакс".

До этого в отношении матери был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" и "Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter