Рус
Eng
Откровения медсестры: «Кажется, больные жаждут заразить как можно больше здоровых...»

Откровения медсестры: «Кажется, больные жаждут заразить как можно больше здоровых...»

12 октября , 12:36Общество
Никого, кроме гастарбайтеров, не волнует, скольких людей он заразит, их вообще не волнует, что вокруг есть другие люди...

Около полутора тысяч просмотров и почти столько же перепостов получила публикация петербургского медика Андрианы Юдиной, которая на собственной шкуре испытала отношение своих соотечественников к карантинным мерам:

«Сегодня с утра до вечера стояла на сортировке ковидных и не ковидных. Я, чувствую полную свою беспомощность: людям совершенно все равно, они с температурой идут в бассейн, на физиопроцедуры, где лежат в кабинках только что переболевшие ослабленные люди, на маммографию (ну а как, если талончик взяла, а вот и заболела ковидом??? Не пропускать же свою очередь!) . Представьте себе, как полезно больному онкологией, придя на обследование перед операцией, еще и ковид получить в подарок от такой вот упертой психопатки... И остановить их невозможно. Чего я только сегодня не услышала в свой адрес, еще и оплеуху едва успела отбить от старушки с ходунками. Благо дело, реакция у меня хорошая, папа боксу обучал...

Единственный контингент, который реально выполняет указание "с температурой - зайдите со двора, сдайте мазок и вызовите врача на дом" это... гастарбайтеры! Да!!! Только они, приезжие из южных республик, четко выполняют эти простые предписания. А вот питерские бабушки практически дрались со мной за право пройти, куда им хочется с какими угодно проявлениями, с температурой, с красными глазами и с бешеным взорам. Чихать они хотели на то, что вокруг люди с тяжелыми заболеваниями, для которых заболеть ковидом - это равно стать инвалидом, при хорошем исходе.

У людей нет никакой совести, ни гражданской ни просто человеческой осознанности. Никого не волнует, скольких он заразит, и вообще их не волнует, что вокруг есть другие люди. Я чувствую себя марионеткой, и не имею никаких механизмов для того чтобы выполнять возложенные на меня функции. Даже маску надеть надо упрашивать, но пройдя мимо меня - ее снова снимают. Я не представляю, как можно это остановить, при таком отношении. Впечатление, что все больные жаждут заразить здоровых, а здоровые приняли твердое решение заразиться.

Люди, вы хотите жесткий карантин? Он будет, если так будет продолжаться. Медики просто пошлют все на хрен, и некому будет вас лечить, будете валяться в приемном покое и просто помирать, потому что у нас нет столько персонала, чтоб втроем бороться с каждой буйной ковидной бабушкой. Руки у нас не растут ни четвертые, ни шестые, и ноги у нас под вечер уже не двигаются. Вы такие смелые, и маски вам мешают? Ну так а на что вы надеетесь, что после двух суток на ногах кому-то будет вас жалко - если вам самих себя не жалко???

Я полагаю, что в приемных отделениях уже сроки прохождения первичной постановки диагноза увеличились раза в два, поскольку скорые на въезде в больницу стоят уже дольше трех часов. Но это только начало. Почему медики должны рисковать жизнью ради тех, кому насрать и на свою, и на соседнюю жизнь? Лично мне уже понятно, почему введены штрафы для ковидных, которые гуляют по городу и ходят по торговым центрам. Мне непонятно только, как от них защищаться. Мне непонятно, почему всю ответственность сваливают на медиков, не дав им никаких прав. Ощущение, что больные люди жаждут перезаражать как можно больше других людей...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter