Рус
Eng
Карантин? Нет, не слышали! Сотрудник ГИБДД заставил водителя снять маску и "дыхнуть"

Карантин? Нет, не слышали! Сотрудник ГИБДД заставил водителя снять маску и "дыхнуть"

12 октября , 17:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По словам директора Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Игоря Исаева, его на дороге остановил сотрудник ГИБДД. Перед тем, как открыть окно, директор института надел медицинскую маску, но инспектор попросил снять ее и "дыхнуть" на него.

Масочно-перчаточный режим в Москве в связи с пандемией коронавируса COVID-19 действует в общественных местах уже почти полгода и не отменялся даже в относительно благополучные по заболеваемости летние месяцы. На полицию возложены полномочия по контролю за его выполнением. Однако, в данном случае предупреждения Игоря Исаева о небезопасности близкого контакта без маски правоохранитель проигнорировал, - отмечает издание "Подъем".

- Думаю, это была выборочная проверка на дорогах. Скорее всего, его изумило то, что перед тем, как общаться с ним, я решил себя и его защитить маской, - говорит директор института. Он предположил, что дорожный полицейский подумал другое - что водитель с помощью маски хочет скрыть исходящий запах алкоголя.

- Но метод без комментариев, - продолжил Игорь Исаев. - Он просто сказал "подышите", я опешил, такого не ожидал. Мы студентов заставляем в масках ходить, сами защищаемся, а тут такой отчаянный поступок. Пародия на нашу жизнь. Абсолютно никакого страха.

В Москве сегодня выявлено 4395 новых случаев коронавирусной инфекции, выздоровел только 1131 человек, умерло 34 пациента. За все время пандемии в столице выявлено 335 тысяч случаев коронавируса COVID-19 - это с учетом разницы в населении примерно соответствует уровню заболеваемости в самой пострадавшей от заболевания стране Европы - Испании. Выздоровели за весь период пандемии 263 тысячи москвичей, умерло 5629 пациентов, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter