Рус
Eng
Единственный роддом Пятигорска переоборудовали в коронавирусный госпиталь

Единственный роддом Пятигорска переоборудовали в коронавирусный госпиталь

12 октября , 21:30ОбществоPhoto: pyatigorsk_online / Instagram.com
Распоряжение о переоборудовании единственного роддома Пятигорска - крупнейшего города района Кавказских минеральных вод и столицы Северо-Кавказского федерального округа в коронавирусный госпиталь застало врасплох врачей и еще остававшихся там рожениц.

Медики роддома, отданного под госпиталь для заболевших коронавирусом COVID-19, записали видеообращение, в котором пожаловались на то, что их заставляют работать на неподготовленных к такому заболеванию рабочих местах.

"Они вынуждены работать без дополнительного соглашения к трудовому договору. Вынуждают работать на неподготовленных рабочих местах, а если они не согласны, то значит - увольняйтесь", - зачитала обращение коллектива председатель профсоюзного комитета медицинского учреждения.

В обращении говорится, что сейчас второй корпус родильного дома уже ведет прием больных с коронавирусом обоих полов. Причем, их стали привозить, когда роженицы еще лежали в палатах с детьми. Их выписывали раньше положенного срока. Теперь же по приказу министерства здравоохранения Ставропольского края и главный корпус тоже начал прием пациентов с COVID-19, - отмечает агентство "Интерфакс".

Что же касается жительниц Пятигорска, то они теперь по большей части остались без полноценной гинекологической помощи. Ранее министерство здравоохранения Ставропольского края сообщало, что в роддоме все же будет оказываться помощь беременным и новорожденным с коронавирусом. Но беременных и рожениц из групп низкого и среднего риска теперь будут направлять в родильные дома соседних городов - Кисловодска и Минеральных Вод, а из групп высокого риска - в перинатальные центры Ставрополя. При этом межрайонный родильный дом в городе Ессентуки тоже не функционирует - он закрыт на капитальный ремонт, - сообщает newstracker.ru.

Медики родильного дома Пятигорска говорят, что не отказываются работать в "красной зоне", но просят правительство России и руководство Северо-Кавказского федерального округа разобраться в ситуации и оставить работать основой корпус как родильный дом, его коллектив - по профилю "акушерство и гинекология". "Изначально роддом приносил радость людям, а не вынесение трупов", - заявила одна из сотрудниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter