Рус
Eng

В Пулково убрали рекламу "Зенита" с Кокориным

В Пулково убрали рекламу "Зенита" с Кокориным
В Пулково убрали рекламу "Зенита" с Кокориным
12 октября 2018, 15:22Общество
"Зенит" поменял на баннере над официальным магазином в аэропорту Пулково Александра Кокорина на нападающего Артема Дзюбу. Долгое время там был изображен Кокорин и надпись "Вместе смело".

ФК «Зенит» начал избавляться от промопродукции с упоминанием нападающего Александра Кокорина, который был арестован на два месяца. В частности, убрали баннер с изображением оскандалившегося футболиста в аэропорту Пулково.

Теперь там красуется Дзюба с точно такой же надписью.

11 октября Кокорин был взят под стражу до 8 декабря. Он подозревается в нападении на водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также на двух чиновников Минпромторга.

Тем временем, о своей поддержке арестованного Кокорина высказались на своих страничках в соцсетях многие российские футболисты.

«Все будет хорошо», – подписал полузащитник тульского «Арсенала» Кантемир Берхамов выложенную в инстаграм фотографию Кокорина.

«Сань, держись! Все будет хорошо! В скором времени все станет на свои места. Терпения тебе и всем твоим родным», – поддержал Кокорина другой футболист «Арсенала» – Сергей Ткачев.

«Саша всегда был рядом со мной, когда мне было плохо, поддерживал, когда я падал, и помогал подниматься и всегда дарил и дарит позитив, носил и носит в своих намерениях лишь свет и доброту по жизни! Мы все можем ошибиться, оступиться, поддаться эмоциям и т. д и потом жалеть об этом и каяться!», – написал бывший полузащитник «Спартака» Сослан Гатагов.

«Все мы люди, и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и всем обществом в целом? Все нуждаются в прощении и поддержке! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!» – написал форвард клуба «Краснодар» Федор Смолов.

Косвенно поддержал футболистов и депутат Госдумы, заслуженный футбольный тренер России Валерий Газзаев. Он считает, что следствие переборщило с наказанием Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. В эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» он призвал подходить к делу без эмоций и наказывать справедливо.

- Для этого есть следствие. Во-первых, надо спокойно, объективно, а не эмоционально подойти к этому вопросу. Выслушать и одну и другую сторону. Вот, например, сейчас возникают вопросы, что вроде какая-то перепалка была, а потом уже началось это действие. Я считаю, что есть следственный комитет. Те два дня, когда они пришли и с ними побеседовали, это не тот срок, когда нужно говорить о каких-то решениях. Но то, что в ним применяют статью 213 ч.2, это очень серьезно. Но там есть несколько пунктов… Есть и до семи лет, есть и штраф в размере годового оклада.

По мнению Газзаева, горячим головам, которые предлагают едва ли не линчевать игроков должны остыть.

- Я считаю, что та общественность, которая высказывалась, перебрала с жесткостью, их буквально уничтожали. Я слышал, читал, что некоторые предлагают посадить на 7 лет, все желают крови. До этого нельзя доходить. Я считаю, да, нужно наказать игроков! Четверо или пятеро, кто бил одного… конечно это не мужской поступок.

В то же время Газзаев призывает суд обратить внимание и на хорошие поступки Кокрина и Мамаева. По мнению депутата, они достаточно сделали для и для страны и для отечественного футбола.

- Они ведущие игроки, от них зависят победы и в чемпионате. Надо понимать, они кроме плохого же еще что-то хорошее сделали. И для страны, и для своих клубов. Думаю, что это тоже надо учитывать. Мне кажется, что это наказание, которое они уже получили, уже довольно большое. Кончено, они понимают, что они натворили. Это уже не шуточки. Думаю, что следствие примет соответствующее решение.

Статья "Хулиганство" в первой части имеет максимальный срок – пять лет, по второй части, по которой сейчас проходят Кокорин и Мамаев, до семи лет лишения свободы. Вместе с футболистами сесть может и брат Кокорина Кирилл, который также активно участвовал в потасовке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter