Рус
Eng
Роскосмос: челнок «Федерация» сможет десять раз слетать к Луне

Роскосмос: челнок «Федерация» сможет десять раз слетать к Луне

12 октября 2016, 20:04
Общество
Елена Сергеева
Роскосмос рассказал подробности о создании пилотируемого космического корабля «Федерация». Челнок сможет совершить не менее десяти полетов к Луне. Ожидается, что свой первый полет он совершить уже в 2021 году.

В Роскосмосе определили первый график полетов российского космического челнока «Федерация». В пресс-службе корпорации отметили, что первый беспилотный полет к искусственному путнику Земли «Федерация» совершит в 2021 году. А в 2023 году планируется первый пилотируемый полет с последующей стыковкой с Международной космической станцией.

Также сообщается, что челнок сможет летать по окололунной и околоземной орбите, обеспечивать стыковку с орбитальными станциями, перестраиваться на траекторию полета к Земле с окололунной орбиты, двигаться со второй космической скоростью.

Вместимость и оснащение «Федерации» предполагают наличие экипажа из четырех человек. Один полет может занимать 30-180 суток в зависимости от необходимости. Также челнок может находиться на околоземной орбите в течение года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter