Рус
Eng
В Москве осужден насильник-велосипедист с почти 30-летним стажем

В Москве осужден насильник-велосипедист с почти 30-летним стажем

12 октября 2016, 18:17
Общество
Анжелика Кавалерова
В Москве осудили насильника Валерия Макаренкова, который совершал преступления на протяжении 27-ми лет. Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Насильник с 27-летним стажем осужден в Москве. Отмечается, что он начал совершать преступления еще в 1987 году, с тех пор жертвами его нападений стала 31 женщина.

Отмечается также, что преступник был пойман спустя такое количество времени из-за того, что он всегда нападал на женщин со спины, применяя удушающие приемы, из-за этого они не могли разглядеть его лица.

Кроме того, для каждого из своих преступлений он выбирал новый район, полиция не могла следить за его преступлениями и не имела возможности задержать его.

«Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также в парковых зонах. Душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. При этом нападения Макаренков совершал, как правило, в период с мая по октябрь, то есть в теплое время года, подходящее для прогулок на велосипеде», - рассказали в пресс-службе СКР, передает INTERFAX.RU.

На него были заведены уголовные дела по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также ч.1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Напомним, что этим летом следователи завершили расследование уголовного дела, главным фигурантом которого является серийный насильник Валерий Макаренков. Насильника задержали в мае 2014 года в парке «Кузьминки». Его взяли с поличным во время покушения на изнасилование 29-летней москвички.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter