Рус
Eng
Самарец, заказавший убийство своего отца из-за квартиры, сядет в тюрьму

Самарец, заказавший убийство своего отца из-за квартиры, сядет в тюрьму

12 октября 2016, 17:51
Общество
Есения Мартынова
Сегодня Федеральный суд Промышленного района города Самары приговорил 40-летнего местного жителя к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

Самарец заказал убийство своего отца из-за трехкомнатной квартиры, которую он очень боялся не получить. Его задержали в августе 2016 года. Мужчина свою вину признал. Он подтвердил, что хотел организовать убийство своего родителя, чтобы он не смог продать свою квартиру и не лишил его возможности претендовать на жилье.

Теперь он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом сообщили в следственном управлении СК по Самарской области. «Приговором  федерального суда Промышленного района города Самары назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год», - отметили в СУ СК по Самарской области. Хотя он мог получить и 15 лет лишения свободы.

Как удалось выяснить следователям, самарец нашел человека, который за некоторую сумму сможет убить его отца. После он передал организатору расправы над своим родителем долговую расписку на сумму 100 тысяч рублей. Это сумма была гарантом, что после убийства исполнитель получит гонорар в полном объеме.

Позже самарцу предоставили фотоотчет о проделанной работе. Правда, на снимках была инсценирована смерть его отца, поскольку полиция уже была в курсе «заказа». Как только мужчина передал «исполнителю» вторую часть оговоренного денежного вознаграждения, его задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter