Рус
Eng
Голодовку шахтеров в Приморье удалось остановить

Голодовку шахтеров в Приморье удалось остановить

12 октября 2016, 17:27
Общество
Дмитрий Кругликов
Работники Лучегорского угольного разреза (ЛУР) в Приморье закончили голодать после проведения согласительной комиссии под руководством вице-губернатора региона Евгения Вишнякова, передает «Интерфакс».

«Участники комиссии подписали протокол, в котором прописаны все требования рабочих», - цитирует агентство председателя координационного совета организаций профсоюза Пожарского района края Сергея Белякова. По его словам, также будет проведено служебное расследование действий некоторых должностных лиц угольного разреза.

Голодовка работников ЛУРа началась 11 октября. Первоначально в ней принимали участие 40 человек, но спустя сутки число протестующих превысило 120 человек, причем троих из них в этот день госпитализировали.

Рабочие протестовали против сокращений персонала и снижения заработной платы - за год она уменьшилась в два раза. Также работники предприятия требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter