Рус
Eng
Российские ученые открыли методику уничтожения рака с помощью витамина В2

Российские ученые открыли методику уничтожения рака с помощью витамина В2

12 октября 2016, 17:11
Общество
Анжелика Кавалерова
Российские исследователи вместе с зарубежными коллегами придумали инновационный способ борьбы с раком. Новая технология заключается в том, что наночастицы и витамин В2 в больших количествах вводятся в клетки, а затем облучаются лазером.

Ученые из России совместно с заграничными коллегами нашли новый способ борьбы с раковыми клетками с помощью наночастиц и витамина В2. Отмечается, что на данном этапе исследования опыты проводились на мышах, которым прививались раковые клетки человека, после чего вводилась необходимая инъекция. Ученые зафиксировали, что после однократного ввода больные клетки больше не росли, а опухоль уменьшалась на 90%. Об этом рассказал Евгений Хайдуков из Центра кристаллографии и фотоники РАН в Москве.

Поясняется, что инновация позволяет наночастицам использовать молекулы рибофлавина, обычного витамина В2, в качестве «убийц» раковых клеток, передает РИА Новости со ссылкой на журнал Scientific Reports.

По словам ученых, молекулы этого витамина взаимодействуют с синим светом и ультрафиолетовыми лучами. То есть, облучаясь, они уничтожают или локализуют раковую опухоль.

Результат проведенного исследования стал очевиден спустя 50 дней после введения наночастиц в организм мышей и их периодического облучения лазером. Исследователи заявили, что следующим шагом на пути к успешному утверждению данной методики станут «клинические» испытания.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter