Рус
Eng
Голуби стали частью технологической цепочки на хлебозаводе

Голуби стали частью технологической цепочки на хлебозаводе

12 октября 2016, 15:25
Общество
Анжелика Кавалерова
В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как голуби попадают в элеватор одного из хлебозаводов, расположенных в Татарстане. Местная прокуратура уже заинтересовалась этой информацией.

На видео, появившемся в сети, видно, как в элеватор затягивает вместе с зерном стаю голубей. Предполагается, что случай с видеозаписи произошел во время первичной обработки зерна, так как в ходе этого процесса оно находится на открытом токе.

Отмечается, что в ближайшее время будет проведена проверка, Роспотребнадзор выяснит все обстоятельства произошедшего, пишет Life.ru.

Ситуацию прокомментировала технолог хлебобулочного комбината №12 Ольга Холмогорова. По ее мнению, на заводе могли произойти грубые нарушения правил переработки продукта.

«Могу сказать, что в мукомольную дробилку птицы залететь не могут, так как на устройстве в обязательном порядке должна быть установлена сетка. Но, к сожалению, может быть и такое, что на данном предприятии произошло грубое нарушение правил  и они не были установлены. Только так я могу объяснить произошедшее», - заявила Холмогорова в беседе с НСН.

Однако эксперт резюмировала, что потребителям не стоит опасаться того, что пернатые попадут в хлебобулочные изделия - шанс невелик.

«Прежде всего зерно провеивают, для того, чтобы освободить его от шелухи и травы. И если птицы каким-то образом попадут в зерно, то это, безусловно, ухудшит его качество. Это вообще не допустимо», - заявила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter