Рус
Eng
Ради шоколада россияне готовы на все, даже сесть за решетку

Ради шоколада россияне готовы на все, даже сесть за решетку

12 октября 2016, 15:33
Общество
Есения Мартынова
Сегодня полицейские в Кемерове поймали серийного шоколадного вора. Из супермаркета он вынес лакомств на сумму более пяти тысяч рублей. А житель Карелии украл шоколад и алкоголь ради продолжения застолья. А в Кузбассе сладкоежка ломал стену магазина кувалдой.

Сегодня в городе Кемерово попался похититель шоколада. Местный житель уже второй раз пытался вынести лакомства из одного и того же супермаркета. Об этом сообщили в МВД России по Кемеровской области. 

В первый раз 32-летний местный житель вынес 44 плитки шоколада на сумму около 3 000 рублей. Злоумышленник похищал сладости, чтобы продавать их прохожим на улице. Сегодня он пытался пронести через кассовую зону еще 38 плиток шоколада на общую сумму более 2,5 тысяч рублей. Однако сотрудники супермаркета задержали похитителя шоколада и вызвали сотрудников полиции. Теперь мужчина рискует сесть в тюрьму.

«Сотрудники вневедомственной охраны задержали 32-летнего похитителя и доставили его в отдел полиции. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 «Кража», -  сообщили в МВД России по Кемеровской области. - В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет два года лишения свободы».

Кроме того, оказалось, что кемеровчанин ранее украл два блока жевательной резинки в одном из магазинов Центрального района города. Он был привлечен к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Суд назначил ему штраф в размере трех тысяч рублей.

А 24-летний житель Карелии украл из магазина шоколад и спиртное. Как он объяснил позже, ему данный набор понадобился для продолжения застолья. Мужчина проник в магазин в городе Пудож через служебный вход, взял «самое необходимое» и спокойно вышел. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, а потому не думал о последствиях. Сейчас против него возбуждено уголовное дело.

А в Кемеровской области настойчивый любитель сладкого почти три часа ломал кувалдой стену магазина в городе Киселевске, чтобы съесть десять шоколадных батончиков. Об этом сообщала пресс-служба ГУМВД по региону.

Вором-сладкоежкой оказался 18-летний местный житель. Причем, изначально он признал свою вину, но в том, что украл пиво и кофе. В магазине провели ревизию, которая не показала недостачу по этим товарам. «Только на очередном допросе задержанный признался, что украл десять шоколадных батончиков, а соврал про пиво и кофе, потому что ему было стыдно», - сообщили в МВД Кемеровской области.

По данным полиции, молодой человек пошел на кражу именно ради шоколада. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, поскольку кража была с незаконным проникновением в помещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter