Рус
Eng
Онкобольной зарезал пациентку паллиативного отделения в Кузбассе

Онкобольной зарезал пациентку паллиативного отделения в Кузбассе

12 октября 2016, 14:39
Общество
Анжелика Кавалерова
В Кемеровской области мужчина, страдающий раком 4-ой степени, зарезал пациентку паллиативного отделения больницы, а также ранил еще одного человека. Вскоре после того, как было заведено уголовное дело, больной скончался.

В городе Прокопьевске в Кемеровской области онкобольной зарезал пациентку, которая лежала с ним в одном отделении больницы. Следствие возбудило уголовное дело, однако вскоре после преступления мужчина скончался от болезни. Отмечается, что он страдал раком 4-ой степени.

«Мужчина 1950 года рождения с четвертой степенью рака беспричинно стал демонстрировать нож своим соседям по палате, после чего в коридоре нанес несколько ударов пациенту 1951 года рождения, причинив ему легкие ранения рук и грудной клетку. Затем он зашел в одну из палат, где ударом ножа в грудную клетку убил пациентку», - рассказали в региональном следственном управлении Следственного комитета, передает INTERFAX.RU.

Подробности задержания не уточняются. Известно лишь, что при последующем допросе мужчина утверждал, что ничего не помнит о произошедшем. Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство».

Отмечается, что мужчине назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, находился ли он во невменяемом состоянии во время убийства.

Напомним, что недавно в терапевтическом отделении одной из больниц Бурятии пациент зарезал своего соседа по палате, предварительно задав ему вопрос о точильном камне. Свидетелем преступления стал третий сосед по палате. Было заведено уголовное дело по факту убийства.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter