Рус
Eng
Гособвинение просит реальные сроки для «гонщиков» на Gelandewagen

Гособвинение просит реальные сроки для «гонщиков» на Gelandewagen

12 октября 2016, 13:32
Общество
Анжелика Кавалерова
В ходе прений сторон прокурор просит суд назначить сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову реальный срок в виде лишения свободы на на два года и один месяц.

Гособвинение просит суд наказать Руслана Шамсуарова лишением свободы сроком на два года и один месяц. Причиной, по словам прокурора, является оскорбление и угроза применения насилия в отношении полицейских в момент гонки на Gelandewagen.

«Несмотря на то, что подсудимые не признали вину, их вина доказана полностью. Прошу признать виновным и приговорить Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Ускова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима», - заявил прокурор на заседании суда, передает INTERFAX.RU.

Однако суд должен учесть некоторые смягчающие обстоятельства: у Маджидова есть малолетний ребенок, а также у всех троих подсудимых отмечается наличие положительных характеристик.

Напомним, что инцидент произошел 22 мая рано утром. По свидетельствам инспектора ГИБДД, мимо поста на Ленинском проспекте пронеслись два автомобиля без номерных знаков. Они не остановились по требованию дорожных полицейских. Вскоре сотрудники ГИБДД получили информацию, что машины развернулись и едут в обратном направлении - нарушителей попытались догнать. Их преследовали шесть экипажей ГИБДД, гонка длилась пять часов – с 6.00 до 11.00. Когда машины удалось загнать во двор, водители и пассажиры обоих автомобилей бросились врассыпную, а полицейские не стали их ловить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter