Рус
Eng
Обязавший повесить в школах и садах свое фото ярославский чиновник наказан

Обязавший повесить в школах и садах свое фото ярославский чиновник наказан

12 октября 2016, 12:00
Общество
Диана Кукушкина
Накануне СМИ сообщили, что департамент образования Ярославля обязал директоров городских детсадов и школ разместить портреты руководителей области. В мэрии эту новость восприняли негативно, в результате директор департамента Андрей Кальсин получил выговор.

В Ярославле департамент образования обязал школы и детские сады разместить на информационных стендах портреты руководителей региона. Так, согласно распоряжению, на досках рядом с портретами президента и премьер-министра РФ должны висеть фото врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, исполняющего обязанности мэра Владимира Слепцова, а также директора департамента образования Андрея Кальсина.

Как пояснила пресс-секретарь исполняющего обязанности мэра города Ярославля Светлана Израйлева, данная идея действительно обсуждалась на внутреннем совещании в департаменте как элемент образовательного процесса, но не была поддержана как обязательная к исполнению.

«Рассылка писем - исключительная инициатива сотрудников департамента. За несогласованность действий подчиненных ответил руководитель. Андрей Кальсин получил выговор», - пояснила Израйлева, сообщает портал «ЯрНовости».

По словам источников в правительстве Ярославской области, губернатор Дмитрий Миронов крайне негативно отнесся к новости о распоряжении департамент образования. В результате, по данным городского портала, глава ведомства Андрей Кальсин получил выговор за самоуправство.

Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Владимир Слепцов, в свою очередь, поручил своему заместителю по социальной политике провести разъяснительную беседу с сотрудниками, а также убрать портреты руководителей региона там, где их уже разместили.

«Иногда инициативность граничит с абсурдом, а исполнительность с глупостью. И сейчас как раз такой случай. Я категорически против портретов в детских садах. В отношении директора департамента образования Андрея Кальсина сделаны организационные выводы. Подобные ситуации недопустимы и будут строго пресекаться», — заявил Слепцов, передает ИА REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter