Рус
Eng

Минобороны создаст особую роту для борьбы с фальсификацией военной истории

Минобороны создаст особую роту для борьбы с фальсификацией военной истории
Новость

12 октября 2015, 17:58
Минобороны создаст особую роту для борьбы с фальсификацией военной истории

В Министерстве обороны заявили о создании научной роты для борьбы с фальсификаторами военной истории. Спецподразделение будет создано на базе Центрального архива министерства в 2016 году.

В понедельник в Минобороны РФ сообщили о создании особой научной роты, целью которой будет борьба с фальсификацией военной истории. «Вопрос о создании небольшого научного подразделения - роты - при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в российской армии. По данным источника, специальная рота будет создана не ранее 2016 года.

Отмечается, что молодые специалисты, из которых будет формироваться рота, будут заниматься изучением истории Второй мировой войны. Особое внимание при этом будет уделяться фактам, связанным с фальсификацией победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также другим событиям из жизни вооруженных сил. К службе в научном подразделении предполагается привлекать молодых историков, социологов, филологов и других специалистов профильных наук.

Также сообщается, что Минобороны в ходе осеннего призыва сформирует две научные роты в дополнение к имеющимся восьми. Об этом в беседе с журналистами сообщил первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Напомним, что идею о создании научных рот выдвинул в марте 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, в таких ротах перспективные студенты с преподавателями могли бы выполнять научно-технические задания Министерства обороны. Первые научные роты были созданы в ноябре того же года, во время осеннего призыва.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter