Рус
Eng
В больницы Бангкока доставят еще 13 россиян, пострадавших в ДТП

В больницы Бангкока доставят еще 13 россиян, пострадавших в ДТП
Новость

12 октября 2013, 17:01
В больницы Бангкока доставят еще 13 россиян, пострадавших в ДТП

В ближайшее время в Бангкок доставят еще 13 россиян, пострадавших в ДТП в тайской провинции Канчанабури в минувшую пятницу. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сведения, олученные в клинике «Вейтани», куда накануне уже поступили 28 российских туристов.

«Через час мы будем встречать еще 13 человек, пострадавших в аварии. Это 11 туристов и два гида. Их состояние не вызывает опасений, но необходимо комплексное обследование», - официальный представитель госпиталя.

Сегодня же стало известно о том, что две пострадавшие в ДТП россиянки вышли из комы. «С удовлетворением отмечаем определенное улучшение состояния Галины Петрученко и Татьяны Шанчуровой - женщины вышли из комы. Состояние остальных пациентов - средней тяжести, у них переломы, порезы и травмы. По мнению таиландских врачей, их жизнь вне опасности», - цитирует ИА REGNUM сообщение пресс-службы МИД России.

В реанимации находятся еще четверо российских туристов, среди них 10-летний ребенок. Остальные 20 человек с различными травмами лежат в обычных отделениях. В большинстве случаев речь идет о переломах.

Напомним, 11 октября автобус компании «Пегас туристик» перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Российские туристы направлялись из Патайи на экскурсию в район реки Квай. Всего в автобусе находились42 человека, включая водителя и экскурсовода. Консульский отдел посольства Таиланда сообщил об одном погибшем, однако вскоре Ростуризм эту информацию опроверг.

Позже выяснилось, что в ДТП погибла одна женщина – 62-летняя Светлана Симоненко – погибла, 35 пассажиров оказались в больнице, несколько из них – в реанимации.

Операции шли всю ночь. Утром 28 человек перевезли в госпиталь в Бангкоке, и, как сообщают «Вести», не исключено, что многие из них вскоре отправятся на родину – в Бангкок уже вылетел борт МЧС. В госпиталях дежурят российские дипломаты. По данным туркомпании, у всех пассажиров была страховка. Ее должно хватить на то, чтобы оплатить лечение.

Предварительные итоги расследования ДТП показали, что водитель не виноват: он был трезв и не отвлекался от дороги. Всему виной стал отказ техники – не сработал тормоз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter