Рус
Eng

Толоконникова назвала Путина неудачником, который держится за счет СМИ

Толоконникова назвала Путина неудачником, который держится за счет СМИ
Новость

12 октября 2012, 17:36
Толоконникова назвала Путина неудачником, который держится за счет СМИ

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова умудрилась прямо из СИЗО дать интервью немецкому музыкальному журналу Musikexpress. Девушка рассказала, как проходят дни в заключении, а также поделилась своими планами на жизнь.

Интервью было осуществлено через адвокатов заключенной: они принесли Надежде вопросы журнала, а она письменно на них ответила. Затея удалась не с первого раза: первые ответы осужденной перехватили сотрудники СИЗО, рассказывает Forbes.

Толоконникова поделилась, что она чувствует себя в тюрьме знаменитостью. С другими заключенными они много разговаривают «о вечных ценностях, литературе, кино, Боге, гомосексуализме». Кроме того она пишет и читает.

Тюремный быт не тяготит девушку, так как она умеет обходиться без комфорта. Нарекания вызывает только пища, которая, по словам заключенной, напоминает еду для собак.

Надежда еще раз подчеркнула, что акция Pussy Riot была направлена не против верующих, а против слияния церкви с государством. Идею о богохульстве, по ее мнению, провластные СМИ раздувают, чтобы отвлечь массы от настоящей цели панк-молебна.

Владимира Путина Толоконникова считает Путина неудачником, который остается у власти только за счет контроля над крупными средствами массовой информации. Участница Pussy Riot уверена, что Путин намного слабее политических активистов, которые выводят людей на улицы.

О своих планах на будущее девушка рассказала, что она собирается заниматься политикой и даже допускает возможность создания собственной партии. Но она против дилетантизма в этой области - «любителей в российской политике итак достаточно», - поэтому сначала хочет поучиться. В качестве вариантов места учебы Надежда рассматривает западные страны.

Напомним, что вчера первое интервью после освобождения дала участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которой в среду Мосгорсуд заменил реальный срок заключения на условный. Девушка заявила, что рада освобождению из тюрьмы, но переживает за подруг. «Я очень рада, что я теперь свободна. Но с другой стороны я расстроена, что Надя и Мария остались в заключении», - сказала Катя. Мария Алехина и Надежда Толоконникова по решению суда будут отбывать заключение в колонии.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter