Рус
Eng

Ремонт полосы в Шереметьево закончен на три дня раньше срока

Ремонт полосы в Шереметьево закончен на три дня раньше срока
Новость

12 октября 2012, 13:45
Ремонт полосы в Шереметьево закончен на три дня раньше срока

О завершении ремонта участка первой взлетно-посадочной полосы сообщили в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Отмечается, что работы закончены на три дня раньше срока.

«С 07.00 мск 12 октября 2012 года первая взлетно-посадочная полоса (ИВПП-1) допущена к приему и отправке воздушных судов в полном объеме. Таким образом, ремонт участка ВПП завершен на три дня ранее планируемого срока», – говорится в сообщении на сайте Шереметьево.

Отметим, что участок ВПП-1 был закрыт на ремонт с 1 октября 2012 года. Именно по этой причине у Шереметьево разгорелся конфликт с базовым перевозчиком – компанией «Аэрофлот». Аэропорт обвиняли в задержках и отмене как минимум 70 рейсов. Также в «Аэрофлоте» заявили, что будут добиваться отставки гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, но совет директоров не стал рассматривать этот вопрос 8 октября. По официальной информации, «Аэрофлот» не успел его внести в повестку дня.

Как писали СМИ, причиной разногласий послужил отказ Шереметьево подписывать с «Аэрофлотом» договор о стратегическом партнерстве, который мог бы нанести ущерб другим авиаперевозчикам. А на следующий день после заседания совета директоров компании объявили, что подписали договор о стратегическом партнерстве, согласно которому «Аэрофлот» получает весь Южный терминал Шереметьево (терминалы D, E, F).

После подписания соглашения «Аэрофлот» отказался от планов
добиться отставки Михаила Василенко.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter