Рус
Eng
Мотивом убийства исламского деятеля стали «действия сексуального характера»

Мотивом убийства исламского деятеля стали «действия сексуального характера»
Новость

12 октября 2012, 12:49
Мотивом убийства исламского деятеля стали «действия сексуального характера»

В Ингушетии вчера, 11 октября, был убит 49-летнего житель сельского поселения Троицкая Сунженского района Юнус Ахильгов. Следственный комитет определил его как безработного. СМИ называют погибшего религиозным деятелем - преподавателем медресе. Убийцу удалось задержать по горячим следам. Подозреваемый признался в совершении преступления и назвал неожиданные мотивы своих действий – он мстил за 19-летнего сына, в отношении которого Ахильгов совершал развратные действия.

Тело Ахильгова с огнестрельными ранениями в области головы и туловища было обнаружено примерно в 9:30 четверга в городке Алиса сельского поселения Троицкая, пишет СК. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

«Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам задержан и дал признательные показания 53-летний местный житель Хамзат Хадзиев, - уточняется в сообщении пресс-службы. - Он сообщил, что мотивом преступления явились развратные действия сексуального характера в отношении его 19-летнего сына».

О том, что убитый являлся мусульманским религиозным деятелем, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона. Следствие продолжает заниматься установлением всех обстоятельств происшедшего.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter