Рус
Eng
Дебаты на управу

Дебаты на управу

12 октября 2012, 00:00
Общество
Зинаида ЕВТЕЕВА
В четверг в информационном центре правительства Москвы прошли дебаты на тему «Портрет главы управы района Москвы». Участники обсуждали, как привлечь на должность глав управ районов умных и талантливых людей. По итогам встречи начальник Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александр

Дебаты развернулись вокруг вопроса о том, какими компетенциями должен обладать успешный глава управы района, какие требования предъявляют к нему власти и жители и какой должна быть мотивация будущего главы управы. Обсуждалось также, откуда приходят сильные главы управ, эффективно ли назначать на эту должность выходцев из бизнеса, какова типичная карьера главы управы и как сделать кадровый резерв на должность глав управ района реальным карьерным лифтом.

Начальник Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова рассказала, что сейчас главный недостаток резервных кандидатов – это их невостребованность. Новым требованием станет ограничение срока пребывания в резерве до трех лет. За это время кандидат должен научиться исполнять обязанности руководителя на период его отсутствия. Акцент сделан на качестве, а не на количестве кандидатов. Из этого складывается главная задача – сформировать резерв из тех людей, на которых хотелось бы сделать ставку как на успешных глав управ.

Префект Северо-Западного административного округа Москвы Владимир Говердовский поделился своим мнением, каким должен быть глава. По его соображениям очень важен опыт: глава управы контролирует деятельность организаций, которые обеспечивают чистоту и комфортное проживание в районах с населением в несколько десятков или сотен тысяч человек. На это у главы управы уходит от 40 до 60 процентов рабочего времени, полагает префект Говердовский. Еще одно из полномочий – строительство, где глава отвечает за проекты, которые реализуются на подведомственной территории. В скором времени они будут отвечать и за инвестиционную политику района – на каком участке что строить. «Откуда приходят сильные главы управ сложно сказать. Есть примеры, когда такие управленцы приходили с госслужбы, из армии или бизнеса. Но как таковой системы не наблюдается. Безусловно, он может быть и из бизнеса, но и практика похожей работы у него должна быть», – считает Владимир Говердовский.

Попробовать фиксировать и тиражировать успешную практику, вплоть до графика необходимых встреч предложил управляющий партнер московского офиса кадрового агентства Ермолай Солженицын. Также он отметил важность понимания карьерного пути кандидата в главы: «Возможно, это будет горизонтальный путь, но очень важно сказать кандидату, сколько по времени этим можно заниматься и что будет потом». Предприниматель Сергей Воробьев описал качества, которыми должен обладать глава: «Умеет учиться, амбициозный, патриот, жаждет признания, творец, хочет иметь возможность что-то изменить к лучшему».

С тем, что привлечение людей из бизнеса – хорошая идея, согласились не все. Одни считают, что бизнесмены будут прекрасными управленцами, так как они готовы к тому, с чем им предстоит столкнуться. Другие высказывают свои опасения: хорошего менеджера компания не отпустит, а вероятность, что в первую очередь предприниматель будет защищать интересы своего бизнеса, очень велика. Опровергнуть сомнения пытались нынешние главы управ. По их словам, они заняли свои должности в переломный момент, когда захотелось попробовать себя в новом качестве.

Желание делать на своей территории так, как у себя дома, не раз озвучивалось как требование к будущим главам. Опыт работы в схожих сферах, качества дипломата и патриотизм также должны присутствовать в резюме соискателя на этот пост. «Мы объективно понимаем, что не сможем предложить материальную мотивацию. Больше делаем ставку на общественную роль, интерес к своему району и желание кандидата поменять что-то к лучшему. Карьерный рост будет в признании профессиональном и общественном», – разъяснила Александра Александрова. Подводя итоги, г-жа Александрова поблагодарила всех за помощь и пообещала, что советы будут учтены при выборе глав управ районов Москвы. Таким образом, и в этой сфере управления городом инициативы мэра Собянина начали реализовываться на практике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter