Рус
Eng

Дело об убийстве фаната «Спартака» Волкова рассмотрят в закрытом режиме

Дело об убийстве фаната «Спартака» Волкова рассмотрят в закрытом режиме
Новость

12 октября 2011, 14:03
Дело об убийстве фаната «Спартака» Волкова рассмотрят в закрытом режиме

В среду Мосгорсуд принял решение рассматривать дело об убийстве в столице сотрудника ВГТРК и болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова в закрытом режиме.

Такое решение суд принял с учетом заявления потерпевших о том, что им поступают угрозы, и они опасаются за свою жизнь.

«В связи с заявлениями потерпевших, для обеспечения интересов безопасности участников процесса, родственников и близких лиц, рассмотрение уголовного дела пройдет в закрытом судебном заседании», - сказал судья Андрей Коротков.

Как передает РАПСИ, сегодня мать погибшего Юрия Волкова и еще трое потерпевших заявили в суде, что подсудимый Ахмедпаша Айдаев еще в ходе опознания высказывал им угрозы. Кроме того, всем потерпевшим перед слушаниями неоднократно поступали странные телефонные звонки: «в трубку просто молчали».

Мать Волкова добавила, что накануне слушаний ей поступил звонок от мужчины, который плохо выражался по-русски и имел сильный акцент. Звонивший предложил ей помощь в воскрешении сына.

В результате суд принял решение рассматривать дело в закрытом режиме и попросил судебных приставов вывести из зала не участников процесса, которые сидели на скамейках.

Громкое убийство фаната «Спартака» Юрия Волкова произошло летом прошлого года в центре Москвы. Обвиняемыми по этому делу проходят уроженцы города Грозного 23-летний Ахмедпаша Айдаев и 25-летний Бекхан Ибрагимов.

По версии следствия, ночью 10 июля 2010 года Айдаев и Ибрагимов находились возле вестибюля станции Московского метрополитена «Чистые пруды».

Проходя мимо компании, состоящей из шести незнакомых им молодых москвичей, среди которых был ассистент режиссера ВГТРК «Спорт» Юрий Волков, Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам.

Затем Айдаев ударил ножом в область грудной клетки сотрудника телеканала Волкова, причинив ему проникающее колото-резанное ранение. От полученных повреждений Волков скончался в больнице.

Впоследствии выяснилось, что убитый сотрудник ВГТРК Волков был болельщиком ФК «Спартак». После убийства друзья погибшего и болельщики столичного «Спартака» несколько раз собирались у вестибюля станции «Чистые пруды». В одной из памятных акций приняли участие около 500 человек. Собравшиеся принесли к станции «Чистые пруды» цветы и зажгли свечи.

Добавим, что Айдаев обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а Ибрагимов - по ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter