Рус
Eng

В Госдуму внесли проект о праве многодетных родителей стать резервистами

В Госдуму внесли проект о праве многодетных родителей стать резервистами
В Госдуму внесли проект о праве многодетных родителей стать резервистами
12 сентября, 20:01Общество
В Государственную Думу внесли законопроект, согласно которому позволяется родителям трех и более детей поступить в мобилизационный резерв.

- Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв, если у них есть такое желание, - сказано в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному 12 сентября.

В тесте указано, что сейчас указанная категория граждан «подлежит безусловному освобождению от призыва на военные сборы». Это означает, что они не могут призываться на военные сборы, независимо от их волеизъявления, а практика показывает, что многие действительно хотят призываться в качестве резервистов.

Документ предлагает уточнить саму категорию этих граждан, установив, что они освобождаются от призыва на военные сборы, если дети находятся на их иждивении. В случае, если количество детей у них изменилось во время пребывания в резерве, то законом предусмотрено исключение граждан из резерва.

Инициаторы проекта - депутаты от «Единой России».

Напомним, что российский президент Владимир Путин 19 февраля подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter