Рус
Eng

Пассажир в Москве выволок девушку из вагона метро за «оскорбительный» принт на сумке

Пассажир в Москве выволок девушку из вагона метро за «оскорбительный» принт на сумке
Пассажир в Москве выволок девушку из вагона метро за «оскорбительный» принт на сумке
12 сентября, 14:36ОбществоФото: gallerixФрагмент картины "Саломея" Андреа Соларио
На станции московского метрополитена «Лубянка» полиции пришлось разбираться с излишне инициативным пассажиром подземки, который насильно вытащил девушку из вагона за якобы «оскорбительную» для православных верующих картину на сумке-шоппере.

Как сообщает телеграм-канал Mash, возмущение излишне ретивого блюстителя православной нравственности вызвала репродукция картины художника Андреа Соларио «Саломея с головой Иоанна Крестителя» с подписью «А голову ты дома не забыл?», нанесенная в качестве принта на сумку одной из пассажирок.

Возмущенный сюжетом произведения искусства на сумке своей случайной попутчицы, пассажир столичного метро написал на девушку донос в полицию, заявив, что на сумке незнакомки якобы изображена «карикатура на сына Захарии».

Пассажир требовал от удивленных полицейских посадить девушку на год в колонию «за оскорбление чувств верующих». На этом воинствующий адепт РПЦ не остановился: он также потребовал привлечь к уголовной ответственности не только саму пассажирку, но и производителя сумок, а также интернет-магазин, где продаются «возмутительные» шопперы.

Полицейские при этом искренне недоумевали, зачем человек, называющий себя православным верующим, позволил себе насильно вытащить из вагона незнакомую ему девушку, которая спокойно ехала в метро, никому не мешая и не нарушая общественный порядок.

По данным портала Gallerix, картина Андреа Соларио «Саломея с главой святого Иоанна Крестителя» была написана в Милане маслом по дереву в середине 15 века. Сейчас произведение искусства, имеющее размеры 57,2×47 см, находится в коллекции Музея Метрополитен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter