Рус
Eng

Египет начнет принимать рубли в конце сентября 2022 года

Египет начнет принимать рубли в конце сентября 2022 года
Египет начнет принимать рубли в конце сентября 2022 года
12 сентября, 14:45Общество
Российская валюта сможет использоваться на территории Египта с конца этого месяца, заявили в туроператоре Tez Tour. Включение руля в список валют, которые используются в республике, окажет положительное влияние на поток туристов.

Предоставление возможности туристическим компаниям и отелям принимать к оплате рубли в совокупности с другими факторами без сомнений положительным образом отразится на турпотоке, - приводит РИА Новости слова представителя туроператора.

В отделениях местных банков будут установлены специальные терминалы, но «точный механизм работы на данный момент неизвестен».

Доля Египта в общем бронировании осенне-зимних туров россиян составила 46%. По данным Ассоциации туроператоров России, в конце августа Египет уступил по популярности у российских туристов турецким курортам.

ранее сообщалось, что в ближайшее время российская платежная система «Мир» будет интегрирована с иранской Shetab, Центробанки двух стран уже ведут необходимую работу, заявлял глава МИД России Сергей Лавров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter