Рус
Eng
Задержанного на акции протеста актера Устинова могут посадить на шесть лет

Задержанного на акции протеста актера Устинова могут посадить на шесть лет

12 сентября 2019, 18:28
Общество
Фото: birza-truda.ru
Дело против 24-летнего актёра Павла Устинова было возбуждено по итогам несанкционированной акции протеста не 27 июля, как в отношении большинства других арестованных, а по итогам опять же несанкционированной акции 3 августа. Его обвиняют в том, что он вывихнул плечо росгвардейцу.

Павел Устинов родился в Красноярском крае и ранее сам служил в Росгвардии. Он говорит, что вообще не интересуется политикой и в тот день оказался в центре Москвы случайно, "стоял в стороне" - в одной руке был телефон, в другой - наушники - и не сопротивлялся, когда его зачем-то задержали.

"В Тверском районном суде прокурор Светлана Кожекина попросила приговорить Павла Устинова к шести годам колонии общего режима. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии ", - сообщает телеканал "Дождь".

Пострадавший - сержант Александр Лягин говорит, что хотел задержать Павла Устинова на Тверской улице, так как тот "был активным участником митинга", а затем оказал сопротивление. По мнению прокурора таким образом подсудимый унизил честь Лягина, причинив ему нравственные страдания и физические повреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter