Рус
Eng
Вынесено предостережение школе, где ученика затравили за прическу с хвостом

Вынесено предостережение школе, где ученика затравили за прическу с хвостом

12 сентября 2019, 11:40Общество
Министерство образования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу. При этом министр образования региона Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника.

"В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", - говорится в официальном ответе Минобразования, сообщает РИА "Новости".

Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Глава министерства отметила, что нестандартная прическа – личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.

Главное следственное управление Следственного комитета по Красноярскому краю начало доследственную проверку по конфликту администрации одной из школ пригорода Красноярска - города Сосновоборск и её ученика из-за его прически.

"В ряде СМИ Красноярска опубликована информация о том, что в Сосновоборской средней школе возник конфликт между учеником и администрацией школы из-за прически мальчика. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета по Красноярскому краю начата доследственная проверка, - отмечается на сайте ведомства.

По предварительным данным, 5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога".

Красноярские СМИ писали, что педагогам не понравилась прическа в виде выкрашенного хвоста, из-за которой его сравнивали как с нацистом,так и с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

На самом деле ученик попросил у родителей модную стрижку с бритыми висками и окрашиванием, потому что он занимается в футбольной секции и такую прическу носит его кумир – футболист Златан Ибрагимович, - сообщает ТВК "Красноярск". Футбольный тренер мальчика сразу же расценил действия администрации школы как самодурство, добавив, что и у одноклассников его пучок не вызывает неприязни, - отмечает ridus.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter