Рус
Eng
Владимир Путин: негласных команд не принимать кавказцев в военные училища нет

Владимир Путин: негласных команд не принимать кавказцев в военные училища нет

12 сентября 2019, 15:53
Общество
Photo: kremlin.ru
Во время встречи президента России Владимира Путина с дагестанскими ополченцами, воевавшими против террористов в 1999 году, один из участников рассказал ему, что хотел отправить сына в кадетское училище, но друзья сказали, что есть негласное указание не принимать туда уроженцев Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Встреча проходила в Болтлихском районе на западе Дагестана, населённом преимущественно аварцами. 20 лет назад, в августе-сентябре 1999 года, он стал мишенью террористов, но район тогда удалось отстоять в том числе и ополченцам.

икакой команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может, - цитирует ответ Владимира Путина агентство РИА "Новости". - Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах... Когда мы сталкиваемся с какими-то проявлениями, и ребята с Кавказа где-то бузят, то лучше, если к ним придет сотрудник правоохранительных органов - человек с Кавказа, и напомнит им о традициях Кавказа".

Рассказывая о службе уроженцев северокавказских республик в российской армии, Путин напомнил о военной полиции в Сирии, сформированной преимущественно из них: "Это же мусульманская страна, и там присутствие наших военнослужащих-мусульман чрезвычайно важно, потому что это вызывает доверие у местного населения"... Это была моя прямая команда - собрать подразделение военной полиции (в Сирии) преимущественно из выходцев с Кавказа, министерство обороны мое указание выполнило. Там очень много людей с Кавказа, и они блестяще выполняют поставленные задачи, а одна из позитивных составляющих заключается в том, что местное население им доверяет, просит, чтобы пришла наша военная полиция и встала на охрану объектов и даже целых населенных пунктов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter