Рус
Eng
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело против протестующего

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело против протестующего

12 сентября 2019, 17:42
Общество
Фото: Бурятское отделение КПРФ
В столице Бурятии Улан-Удэ с понедельника на главной площади города шла акция протеста - ее участники требовали освободить ряд задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева а также пересмотреть итоги выборов мэра. Одного из протестующих обвинили в применении насилия к росгвардейцу.

О возбуждении уголовного дела сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета по Бурятии.

По данным следствия, в четверг участники несанкционированного митинга, находясь в автобусе на пешеходной зоне площади Советов в Улан-Удэ, отказались выполнить требования полиции и Росгвардии. Один из них распылил аэрозоль в лицо сотрудника Росгвардии, причинив ему ожог роговицы глаза. По этому происшествию назначена судебно-медицинская экспертиза.

Минувшей ночью полиция сообщила о задержании 17 участников протестной акции, оставшихся на ночь на площади в автобусе. Сегодня мэрия Улан-Удэ сообщила о получении письма с угрозами минирования и требованием перевыборов. Стоит отметить, что протестную акцию в Улан-Удэ поддерживали местные лидеры КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter