Рус
Eng
Кузнецова просит прекратить дело против подростка, пнувшего автомобиль

Кузнецова просит прекратить дело против подростка, пнувшего автомобиль

12 сентября 2019, 06:32ОбществоФото: ТАСС
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить преследование несовершеннолетнего, который ударил кулаком по капоту машины, владелец которой сбил его собаку.

"Уполномоченный при президенте России по правам ребенка также обратилась к областному прокурору с просьбой рассмотреть возможность привлечения к ответственности водителя автомобиля за причиненный ребенку ущерб в связи с гибелью щенка", – сообщили в пресс-службе Кузнецовой, сообщает "Взгляд".

Как отметила омбудсмен, в данном случае возможен прочий вариант решения проблемы, чтобы минимизировать травмирующую ситуацию для ребенка.

"У меня вызывает возмущение сам факт доведения дела до суда, тем более в такой жесткой форме. Мы приложим все силы, чтобы помочь ребенку и отстоять его права", – заявила Кузнецова.

Как сообщает СКР по Томской области, 16-летний подросток 5 июня, находясь у гаражного комплекса, нанес несколько ударов по кузову автомобиля марки "Nissan", водитель которой совершил наезд на его собаку. При этом ущерб оценивается в 14 тысяч рублей.

"Руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области перед прокурором Томской области с учетом повышенного общественного резонанса, привлечением к уголовной ответственности подростка инициирован вопрос о возвращении уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, ударившего по машине, наехавшей на его собаку, из суда для дополнительного расследования и его передачи в следственные органы СК России", - отметили в Следственном управлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter