Рус
Eng
Российским чиновникам могут запретить пить импортные вина

Российским чиновникам могут запретить пить импортные вина

12 сентября 2018, 16:48Общество
Министерство сельского хозяйства предлагает ограничить закупки вин иностранного производства для государственных и муниципальных нужд уже с января 2019 года.

Постановление об ограничении покупать импортные натуральные, плодовые и игристые винах, а также ликёры, опубликовано на портале regulation.gov.ru.

"Проектом постановления предлагается дополнить перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный постановлением правительства России от 22 августа 2016 года, винами, винами игристыми, винами ликерными, винами фруктовыми", - говорится в проекте.

Возможно соответствующее изменение внесут в постановление правительства РФ от 22 августа 2016 года, сообщает RNS. Авторы законодательной инициативы убеждены, что есть и отечественная продукция высокого качества, либо вина, произведённые на территории Евразийского экономического союза.

Обсуждать постановление закончат 26 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter