Рус
Eng

Помощник президента рассказал, почему в России легко живётся жуликам

Помощник президента рассказал, почему в России легко живётся жуликам

12 сентября 2018, 14:00
Общество
Фото: пресс-служба президента РФ
Помощник президента России, автор идеи изъятия сверхприбылей у металлургов, Андрей Белоусов в ходе Восточного экономического форума рассказал, почему предпринимателям-жуликам живется комфортно.

"То есть у нас получается так, что люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще-то говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортнее, с ними ничего нельзя сделать, а легальный предприниматель всё больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов, - цитирует слова Белоусова РИА "Новости". - Им же надо кого-то контролировать. Кого? Естественно, того, кто работает "в белую" и нормально себя чувствует. Значит, что-то не так в Датском королевстве. Мы, с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы, они боятся голову уже поднять".

Помимо идеи для металлургов поделиться своими сверхприбылями Белоусов недавно на заседании президиума Госсовета предложил уже и российским угольным компаниям делиться доходами от экспорта с регионами Дальнего Востока, через которые уголь будет вывозиться за границу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter