Рус
Eng
Командир МКС отверг любую причастность членов экипажа к дырке в корпусе

Командир МКС отверг любую причастность членов экипажа к дырке в корпусе

12 сентября, 15:56Общество
Космонавты Международной космической станции (МКС) не могли сознательно нарушить герметичность корабля «Союз МС-09», заявил американский космонавт, командир экипажа МКС Эндрю Фойстел.

«Я могу однозначно заявить, что экипаж не имел никакого отношения к тому, что случилось на орбите. И я считаю постыдным и даже позорным, что кто-то впустую тратит время на рассказы о том, что члены команды были вовлечены в это»,— сказал командир МКС телеканалу ABC. Волна подозрений и взаимных обвинений началась после того, как глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что обшивку корабля намеренно повредили сверлом.

После этого "Коммерсант" написал со ссылкой на спецкомиссию «Роскосмоса», расследующую инцидент, что отверстие в обшивке «Союза» могли намеренно проделать американские космонавты, чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

«Роскосмос» отказался комментировать информацию до окончания работы спецкомиссии, а глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что «распространение домыслов и слухов вокруг происшедшего на МКС направлено на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter