Рус
Eng
Достроить «Зенит-Арену» поможет только Бог

Достроить «Зенит-Арену» поможет только Бог

12 сентября 2016, 23:13
Общество
Елена Сергеева
На строящемся стадионе «Зенит-Арена» состоялся молебен о благополучном завершении строительства. Богослужение было организовано Санкт-Петербургской епархией.

Священники Санкт-Петербургской епархии помолились о благополучном завершении строительства стадиона «Зенит-Арена». На богослужении присутствовали 20 священников, не менее 30 их помощников, а также порядка 50 рабочих, участвующих в строительстве.

Ранее «Фонтанка.ру» сообщила о 70 «святых отцах» и 20 дьяконах. Однако руководитель сектора коммуникаций городской митрополии Наталья Радоманова опровергла эту информацию.

«Это был молебен о благополучном завершении строительства стадиона. Это неофициальное мероприятие, там не было делегации из 70 святых отцов и 20 дьяконов. Об освещении недостроенного стадиона не может быть и речи», - сказала Радоманова в интервью «Радио Балтика».

В пресс-службе епархии отметили, что стадион не может быть освящен, так как строительство все еще идет. «Во время молебна была освящена Державная икона Божией Матери, которая впоследствии будет храниться в одном из помещений стадиона», - отметили в епархии.

Напомним, что власти Петербурга в июле расторгли контракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб», занимавшейся строительством «Зенит-Арены». Причинами разрыва договора стали «низкие темпы производства работ», «неоправданная волокита» и «плохое качество работ». В августе новым генподрядчиком строительства была выбрана компания «Метрострой». При этом федеральные власти признали, что новому подрядчику могут потребоваться дополнительные вложения.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter