Рус
Eng
Экс-командир спецгруппы «Альфа» Юрий Торшин разбился на мотоцикле

Экс-командир спецгруппы «Альфа» Юрий Торшин разбился на мотоцикле

12 сентября 2016, 21:44
Общество
Елена Сергеева
Бывший командир спецгруппы «Альфа» Юрий Торшин погиб в Чечне. Экс-военнослужащий разбился на мотоцикле, не справившись с его управлением. Отметим, что Торшин командовал группой, ликвидировавшей террористов во время захвата концертного зала на Дубровке.

В понедельник «Российская газета» сообщила о гибели бывшего командира специальной группы «Альфа» Юрия Торшина. В МЧС сообщили, что он разбился на мотоцикле, не справившись с управлением.

Трагический инцидент произошел на территории республики Чечня. Торшин, ехавший на трехколесном Harley-Davidson, решил объехать мотоцикл, следовавший по дороге перед ним и опрокинувшийся по неизвестным причинам. Бывший командир «Альфа» попытался сманеврировать и не справился с управлением.

На сайте спецподразделения «Альфа» опубликовали соболезнование, адресованное родным и близким погибшего военного. «Для всех, кто знал Юрия Торшина, он был героем. Таким он навсегда и останется в наших сердцах», - говорится на сайте.

Отметим, что Юрий Торшин участвовал в войне в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, двух войнах на Северном Кавказе. В 2002 году группа под его началом участвовала в освобождении заложников, захваченных во время мюзикла «Норд-ост» на Дубровке. Бойцы из группы Торшина ликвидировали лидера террористом Мавсара Бараева.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter