Рус
Eng
Пензенская журналистка подтвердила интервью с Кузнецовой о телегонии

Пензенская журналистка подтвердила интервью с Кузнецовой о телегонии

12 сентября 2016, 20:04
Общество
Елена Сергеева
Экс-корреспондент «Медицинского портала Пензы» Татьяна Попадьева подтвердила, что семь лет назад она брала интервью о телегонии у Анны Кузнецовой, назначенной недавно новым детским омбудсменом. Сама Кузнецова заявляла, что «не помнит» подобного интервью.

Пензенская журналистка Татьяна Попадьева, ранее работавшая в редакции «Медицинского портала Пензы», подтвердила, что интервью о псевдонауке телегонии семь лет назад она брала у нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Об этом сообщает «Первый пензенский портал».

Как утверждает Попадьева, она хорошо запомнила беседу с Кузнецовой, а также разговор с ее мужем, Алексеем Кузнецовым. При этом журналистка не увидела ничего необычного в забывчивости детского омбудсмена, так как человеческая память «несовершенно». Бывший корреспондент медицинского портала также отметила, что люди запоминают свои мысли и идеи хуже, чем чужие. «Кроме того, вы представляете, сколько книг можно прочесть за семь лет? А сколько из них научных? За это время любой из нас может изменить свое мнение и представления о мире на 180 градусов», - говорит журналистка.

Также Попадьева предложила Кузнецовой побеседовать еще раз и обсудить вопросы, волнующее современное российское общество. Журналистка гарантировала точность передачи новой беседы, отметив, что «врать – большой грех».

Как писали «НИ», ранее Кузнецова отвергла свою причастность к интервью «Аборт: эволюционная катастрофа», которое было опубликовано 31 июля 2009 года на «Медицинском портале Пензы». По словам омбудсмена, с журналистами беседовала ее полная тезка, представленная членом совета общественной организации «Благовест» и психологом по доабортному консультированию.

Интервью о телегонии – так называемой теории «памяти матки», согласно которой все половые контакты влияют на будущее потомство женщины, - вызвало бурное обсуждение после назначения Кузнецовой на пост уполномоченного по правам детей. Как считают эксперты, скандал вокруг интервью был вызван борьбой среди политических элит, которые «в Москве более активны и беспощадны, чем в Пензе».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter