Рус
Eng
Подозреваемым по делу «Т Плюс» предъявили обвинение

Подозреваемым по делу «Т Плюс» предъявили обвинение

12 сентября 2016, 17:41
Общество
Елена Сергеева
Фигурантам громкого дела о взяточничестве Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику предъявили официальное обвинение. Им инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере.

В понедельник было предъявлено обвинение гендиректору ПАО «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику, обвиняемых в даче взяток бывшему руководству республики Коми. Как отмечает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, фигурантам громкого дела инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере.

«Обоим фигурантам уголовного дела — и Вайнзихеру, и Ольховику — предъявлено обвинение по ч.5 ст.291 УК РФ», - цитирует агентство со слов собеседника.

Ранее защита Ольховика подала апелляционные жалобы на арест бизнесмена, назначенный ему судом на минувшей неделе. Вайнзихер вместе со своими адвокатами намерен последовать примеру Ольховика.

Как писали «НИ», Вайнзихер и Ольховик были задержаны 5 сентября по делу о коррупции в республике Коми. Их подозревают в даче взятки в размере 800 млн рублей. Третьим фигурантом дела стал бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. После того как СК объявил об этом, Слободин покинул свой пост. Позже  его объявили в федеральный розыск.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter