Рус
Eng
Холст «Тайная вечеря» с покемонами продают в поддержку блогера Соколовского

Холст «Тайная вечеря» с покемонами продают в поддержку блогера Соколовского

12 сентября 2016, 14:44
Общество
Есения Мартынова
Известный художник Степан Мянник изобразил вместо апостолов из «Тайной вечери» популярных покемонов. А Иисуса Христа заменил Пикачу. Так художник решил поддержать видеоблогера Руслана Соколовского, которого судят за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

Степан Мянник выставил на продажу свою картину, написанную маслом - «Тайная вечеря» с покемонами продается за 500 тысяч рублей. Все эти средства художник обещает передать на оплату услуг авдоката Руслана Соколовского. Художник обратился к людям, чтобы они поддержали его инициативу. Размер холста, написаного ма 180x120 сантиметров.

Отметим, что известная картина Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», на которой изображена сцена последней трапезы Христа, постоянно интерпретируется и пародируется. Теперь к этому процессу подлкючились и российские художники.  

Напомним, что Руслан Соколовский, «ловивший покемонов» в екатеринбургском храме, обвиняется в распространении экстремистских материалов — признаки преступления были обнаружены в двух роликах, размещенных молодым человеком на канале YouTube. Молодому человеку инкриминируют также и оскорбление чувств верующих. На этом основании было возбуждено уголовное дело.

2 сентября блогер был арестован на два месяца, но 8 сентября суд перевел его на домашний арест. Два месяца он будет жить в квартире своего адвоката Станислава Ильченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter