Рус
Eng
Детский омбудсмен вмешалась в секс-скандал в московской школе

Детский омбудсмен вмешалась в секс-скандал в московской школе

12 сентября 2016, 10:18
Общество
Диана Кукушкина
Новый уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова прокомментировала скандал в столичной школе №57. По ее словам, все виновные должны понести наказание.

«Здесь нужны жесткие решения в рамках закона. Виновные должны быть наказаны. Надо создать условия, при которых такая ситуация не могла бы повториться», — заявила Кузнецова в интервью газете «Известия».
 
Напомним, глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководитель пензенского исполкома ОНФ Анна Кузнецова была назначена на пост уполномоченного по правам ребенка 9 сентября. Кузнецова замужем за православным священником, также она воспитывает шестерых детей.

Как писали «НИ», 1 сентября Следственный комитет начал доследственную проверку в московской школе №57 после того, как журналист Екатерина Кронгауз опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что у одного из учителей учебного заведения были интимные связи с ученицами старших классов. Журналист отметила, что в администрации школы знали о происходящем, но в течение 16 лет не предпринимали никаких действий. Преподаватель был уволен незадолго до публикации скандального поста.

После того, как скандал начал обсуждаться в интернете, ученики, выпускники и родители учеников московской школы потребовали немедленной отставки администрации школы. Позднее стало известно, что директор московской школы №57 Сергей Менделевич написал заявление об увольнении.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter