Рус
Eng
Жертвами наводнения в Северной Корее стали более 130 человек

Жертвами наводнения в Северной Корее стали более 130 человек

12 сентября 2016, 08:10
Общество
Диана Кукушкина
Вызванный ливнями разлив реки Туманган в КНДР привел к сильнейшему за всю историю страны наводнению. В результате стихийного бедствия, по предварительным данным, погибли не менее 133 человек, сотни - пропали без вести.

Не менее 133 человек стали жертвами наводнения в КНДР, еще 395 числятся пропавшими без вести, сообщает AFP со ссылкой на данные ООН. Также сообщается, что из зоны затопления были эвакуированы около 107 тыс. человек, передает РИА Новости.

Наводнение произошло в северном регионе страны Хамген-Пукто, где после длительных проливных дождей из берегов вышла река Туманган. Как отмечают представители национального метеорологического управления страны, «это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году».

В настоящее время продолжается подсчет ущерба. По предварительным данным, были разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий. Кроме того, огромный ущерб нанесен транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter