Рус
Eng
СКР провел выемку документов в офисе ЦБ в центре Москвы

СКР провел выемку документов в офисе ЦБ в центре Москвы

12 сентября 2016, 07:31
Общество
Диана Кукушкина
Представители Следственного комитета провели выемку документов в офисе главного управления Банка России по Центральному федеральному округу. По некоторым данным, действия сотрудников ведомства связаны с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ).

В пятницу, 9 сентября, в офисе ГУ ЦБ по ЦФО по адресу: ул. Балчуг, 2, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа проводили выемку документов. Информацию о наведывавшихся следователях подтвердили двое сотрудников регулятора, пишут «Ведомости». По словам одного из собеседников издания, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ).

Напомним, ЦБ отозвал у МАБ лицензию в феврале этого года. При этом выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год его топ-менеджер Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

В пресс-службе ЦБ подтвердили, что в офисе действительно были проведены «следственные мероприятия». Однако там пояснили, что они проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter