Рус
Eng
Принц Уильям уходит из королевских ВВС

Принц Уильям уходит из королевских ВВС

12 сентября 2013, 17:50
Общество
Фото EPA
Принц Уильям уходит из королевских ВВС

12.09.2013 Наследник британского престола принц Уильям покидает ряды королевских ВВС (Royal Air Forces) после семи лет службы в качестве пилота спасательного вертолета. Согласно сообщению Кенсингтонского дворца, в минувший вторник принц завершил свое последнее дежурство. В будущем Уильям намерен сосредоточиться на выполнении обязанностей члена монаршей семьи как внутри страны, так и за рубежом.



В последние годы герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт жили в частном доме на острове Англси в Уэльсе – чтобы быть поближе к авиабазе, где служил принц. Ранее Уильям уже сообщал, что в сентябре планирует покинуть британские ВВС, чтобы больше времени уделять семье. Как передает РИА Новости, Уильям и Кейт переедут в свою резиденцию в Кенсингтонском дворце в Лондоне уже в ближайшие недели. Ожидается, что принц Уильям посвятит свое время благотворительности и поддержке экологических организаций. Также не исключено, что он поступит на госслужбу.



Принц Уильям посвятил королевским ВВС более семи лет своей жизни. За это время в качестве пилота спасательного вертолета он налетал около 1300 часов. Он принимал участие в ряде спасательных операций близ берегов Туманного Альбиона. В частности, в ноябре 2011 года он участвовал в спасении российских моряков с затонувшего сухогруза «Свонлэнд». Позже посольство РФ в Лондоне поблагодарило принца Уильяма за спасение двух моряков с судна «Свонлэнд».



Кроме того, в 2010 году Уильям принял участие в спасении туриста, которого сразил инфаркт при восхождении на вершину самой высокой горы Уэльса Сноудон. Туриста вывезли с горы на вертолете, которым управлял Уильям. Как сообщали «НИ», принц спас туриста от гибели спустя всего 48 часов после того, как объявил о свадьбе со своей избранницей Кейт Миддлтон.



Добавим, что младший брат Уильяма – принц Гарри – также является пилотом вертолета, только не спасательного, а боевого. Принц Гарри служил в Афганистане в составе сил международной коалиции (ISAF) и неоднократно участвовал в боестолкновениях с талибами.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter