Рус
Eng
В России появится единая электронная почтовая система

В России появится единая электронная почтовая система
Новость

12 сентября 2012, 22:22
В России появится единая электронная почтовая система

«Почта России» решила создать единую электронную почтовую систему. О новом проекте говорится в законе «О почтовой связи», который поступит в Госдуму в конце октября. Персональный электронный адрес и пароль от почтового ящика можно будет получить через «Почту России» только по паспорту.

Как стало известно, система будет представлять собой единую сеть официальных почтовых ящиков граждан, предприятий, ведомств и Госорганов. Оплатив свой ящик, абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с одного банковского счета на другой, а также обмениваться письмами между частными лицами

Оформить официальные электронные почтовые ящики можно будет у любого уполномоченного государством оператора универсальной почтовой связи (на данный момент он один - ФГУП «Почта России») на основании абонентского договора.

Эксперты считают, что новая почтовая система не сможет конкурировать с Gmail Google, «Яндекс.Почтой», и Mail.Ru. Но, по мнению чиновников, у проекта совсем другая задача. Через новый сервис можно будет переслать и распечатать юридически значимые документы, а «Почта России» будет выступать в роли «электронного нотариуса», что станет главным отличием новой электронной почтовой службы. Среди плюсов и то, что с помощью официальных почтовых ящиков госорганы смогут сэкономить на пересылке писем, выдаваемых под роспись.

«Почта России» сможет гарантировать защиту от несанкционированного доступа к персональному почтовому ящику», - сообщил советник министра связи Борис Оникул, курирующий почтовую отрасль, пишет «Коммерсантъ».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter