Рус
Eng

Медведев считает, что девушек из Pussy Riot надо отпустить на свободу

Медведев считает, что девушек из Pussy Riot надо отпустить на свободу

Медведев считает, что девушек из Pussy Riot надо отпустить на свободу

12 сентября 2012, 19:05
Общество
Медведев считает, что девушек из Pussy Riot надо отпустить на свободу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что трех девушек из группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, следует выпустить на свободу, хотя самого премьера тошнит от их поступка.

По словам Медведева, девушек можно осудить условно, засчитав им в качестве наказания то время, которое девушки уже провели в СИЗО после их ареста. Такое заявление премьер сделал на встрече с активом «Единой России» в Пензе, передает РИА Новости.

«Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», - сказал Медведев.

Премьер добавил, что тюремное заключение – «страшная ответственность», и девушки из группы уже достаточно вкусили все «прелести» тюрьмы.

«С моей точки зрения, вот той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам», - отметил премьер-министр РФ.

Вместе с тем, Медведев откровенно заявил, что его тошнит от выходки Pussy Riot и той истерии, которая поднялась вокруг их уголовного преследования.

«Если говорить об эмоциональной стороне, а я на эту тему не говорил… Откровенно говоря, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом… меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение», - цитирует Медведева агентство.

Отметим, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин в интервью каналу RT заявил, что он не будет комментировать - является ли приговор Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным поступку.

Вместе с тем, Путин напомнил, что ранее участницы Pussy Riot неоднократно устраивали «шабаши». По словам президента РФ, власти должны были обратить внимание на выходки участниц группы еще несколько лет назад. Например – после группового секса, устроенного активистами арт-группы «Война» в здании Биологического музея 29 февраля 2008 года. В той секс-акции участвовала, в частности, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

17 августа этого года Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони».

На этой неделе стало известно, что Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов девушек из группы Pussy Riot на решение Хамовнического суда 1 октября в 11:00.

Добавим, что 20 августа столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

После этого представители Pussy Riot написали в Твиттере, что две участницы группы сбежали из России, опасаясь преследований властей. 5 сентября представители полиции заявили, что соучастниц Pussy Riot они пока еще не нашли.

Имена разыскиваемых девушек в полиции не знают. Стоит сказать, что во время судебных слушаний Алехина, Самуцевич и Толоконникова также не раскрыли имена девушек, с которыми они плясали на амвоне ХХС.

Во время допроса Надежда Толоконникова лишь сообщила, что знала двух других участниц группы по кличкам – «Серафима» и «Балаклава». Однако в блоге Pussy Riot приводится такой список участниц «панк-молебна»: Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter