Рус
Eng
«Аэрофлот» подаст в суд на «Шереметьево» из-за сбоя полетов

«Аэрофлот» подаст в суд на «Шереметьево» из-за сбоя полетов

12 сентября 2012, 16:52
Общество
«Аэрофлот» подаст в суд на «Шереметьево» из-за сбоя полетов

Российская авиакомпания «Аэрофлот» хочет подать в суд на международный аэропорт «Шереметьево» и планирует получить компенсацию за неудобства, связанные со сбоем энергоснабжения. Этим инцидентом уже заинтересовалась транспортная прокуратура.

«Мы намерены подать иск о возмещении ущерба деятельности авиакомпании и причиненных неудобств пассажирам», – заявили в пресс-службе «Аэрофлота». Он отметил, что компания пока не подсчитала свои убытки, но в ближайшее время они озвучат сумму ущерба. Как ожидается, стороны договорятся о возмещении ущерба в досудебном порядке, передает РИА Новости. Если Шереметьево откажется, авиаперевозчик намерен предъявить иск.

Сегодня в 8:53 по московскому времени произошел сбой в работе областной подстанции, снабжающей электричеством аэропорт Шереметьево. Из-за неполадок аэропорт не смог запустить резервный генератор. В результате произошли сбои в работе систем, отвечающих за электронную регистрацию, выдачу и прием багажа, возникли затруднения на пограничном контроле. В Шереметьево сообщили, в аэропорту произошло отключение электроэнергии, связанное со скачком напряжения на одной из трансформаторных подстанций компании «Северные электрические сети». Отмечалось, что сбой произошел в электропитании Терминала D, терминалы E и F Южного терминального комплекса, а также терминалы C и B работают в обычном режиме.

Из-за сбоя было задержано 30 рейсов. В здании аэропорта скопилось множество людей. Одни не могли зарегистрироваться на самолет и улететь. Другие не могли пройти пограничную зону и получить багаж.

Позже в пресс-службе Московской объединенной электросетевой компании сообщили, что причиной сбоя энергоснабжения в аэропорту Шереметьево стала работа автокрана сторонней организации вблизи линии электропередачи. Они оборвали провод.

Частично восстановить электроснабжение в аэропорту удалось лишь к часу дня. «В настоящее время производятся настройки и отладка IT-систем», – написано на сайте авиаперевозчика. На это время часть рейсов переведена в терминалы Е и F из блока D.

«В настоящий момент аэропорт, южный терминальный комплекс терминалы D, F работают на альтернативных источниках электроснабжения. Мы ожидаем от компании «Северные электрические сети», информацию о том, когда она восстановит штатное электроснабжение», – сказал пресс-секретарь «Шереметьево» Роман Генис.

Подобный инцидент происходит в «Шереметьево» впервые. Сейчас проверкой инцидента занимается транспортная прокуратура. «В ближайшее время будет инициирована проверка по факту задержек рейсов в аэропорту «Шереметьево»», - сказал представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter